寒い日にほっこり♪ チャイ×コグマパウダー
みなさん、こんにちは♪
最近は寒い日も多くなり、夜は体が冷えちゃいますね💦
今回は、そんな日にぜひオススメしたい、温かくて美味しいレシピを紹介させていただきます💓
チャイ×コグマパウダーでポカポカに♪
みなさんは、普段チャイは飲まれますか?
カレー屋さんに行くと、よくメニューに書いてある、あのチャイです😃
「えぇ!?そんな組み合わせ大丈夫なの!?」とびっくりされるかもしれませんが、
シナモンとミルクと、コグマパウダーのリンゴ風味の甘い味が組み合わさって、すごく美味しいんですよ💓
「チャイって作るのが大変そう…」かと思われるかもしれませんが、
市販でも、お湯を入れるだけで作れるチャイがありますので、お手軽に作れますよ♪
チャイ×コグマパウダーに期待できる効果!
チャイには、色々なスパイスが含まれています。
シナモン・クローブ・カルダモン・ナツメグ・クミン・ジンジャーや
スターアニス・ペッパーコーンなど、普段は食べないような珍しいものも含まれています。
これらのスパイスが含まれているチャイは、身体が温まるのはもちろん、胃腸を整える効果、リラックス効果、胃腸を守る効果や血行促進や発汗作用があります。
ただ、飲みすぎてしまうと、カフェインやタンニンの過剰摂取で寝つきが悪くなったり、貧血になったり、カロリー過多で太りすぎてしまったりなどがありますので、注意してください!
農林水産省には、健康な成人はカフェインの摂取量は成人が400mg前後までが望ましいと記載があります。
コーヒーだとマグカップ4,5杯分程度です。
コーヒーは100mlあたり60mg前後、チャイや紅茶は100mlあたり30mg前後とのことです。
カフェインの過剰摂取を気にしている方は、コーヒーの代わりにチャイを試してみてもいいかもしれません!
コグマパウダーで寒い日も乗り越え、美味しく継続しちゃいましょう!!💓💓
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