菊芋の保存方法!
こんにちは。【ヘルシーストア】 コグマパウダー担当 山口です。
今回は、菊芋(きくいも)の保存方法をご紹介します。
菊芋の保存方法は、地中に埋めます。
収穫した菊芋(きくいも)、スーパーで購入した菊芋(きくいも)を
常温で置いておくと
1週間ほどでカビが生えてしまったり、有効成分のイヌリンも減少してしまうのです。
もし、土に埋めることができない場合は
”土のついた状態のまま”
濡れた新聞紙にくるんで冷蔵庫の野菜室に保存するか
0.5℃~1℃の湿度の高い環境で保存してください。
もし、土に埋めることができない場合は
”土のついた状態のまま”
濡れた新聞紙にくるんで冷蔵庫の野菜室に保存するか
0.5℃~1℃の湿度の高い環境で保存してください。
冬のこの時期だけに限られた
生の菊芋(きくいも)
できるだけ美味しく長持ちさせるために保存方法に気を付けて美味しく召し上がってくださいね♡
【ヘルシーストア】 「コグマパウダー」担当 山口
この記事を書いた人
最新の投稿
- お知らせ2022.12.23年末年始休業のお知らせ
- お知らせ2022.08.05夏季休業のお知らせ
- 美容健康2022.06.24イヌリンだけじゃない!コグマパウダーでお手軽栄養補給♪
- 美容健康2022.06.15ただのご褒美じゃない!チートデイがダイエットに重要な本当の理由